martes, 30 de octubre de 2012

Guiso de salmón








"La joven se paseaba por el lugar como si estuviera en una tienda de productos de diseñador a mitad de precio. Acariciaba jarritas de jarabe turbio de cebolla y trozos de pan contrahechos. Olisqueaba pedazos de queso de aroma acre y piezas de embutido en forma de falo. Degustaba porciones de toffe y olivas aceitosas. Avanzaba de puesto en puesto como un perro desorientado, repartiendo billetes de cinco libras arrugados y acumulando bolsas de plástico que se colgaba en el antebrazo.
-¿Te gusta el gravadlax? -preguntó, mientras se retiraba un mechón de pelo con la muñeca cargada de bolsas.
-¿El gravd qué?
-Gravadlax. Es salmón, marinado con eneldo.
-¿Qué es el eneldo?
-Una planta.
-No lo sé. ¿A qué sabe?
-Se parece a salmón ahumado, pero menos salado.
Con se encogió de hombros. Había oído hablar del salmón ahumado, pero jamás lo había probado.
-No me va mucho el pescado.
-Muy bien -respondió con decisión, mientras entregaba un billete de cinco-. Entonces te gustará. No parece pescado. Se parece más a... a jamón.
Compró hojaldres rellenos de queso y finas lonchas de salami del color de la herrumbre, queso de cabra con ceniza y una caja de huevos blancos como la nieve. Sintiéndose culpable porque Daisy estuviera gastando todo su dinero en comida que probablemente no iba a gustarle, Con se ausentó durante un minuto para comprar una botella de vino."

Dream Street 31, Lisa Jewell


El salmón es uno de mis pescados preferidos. Me gusta el pescado azul, fuerte y con sabor. Sobre todo el salmón y el bonito, de todas las formas que se hagan. Simplemente a la plancha están riquísimos. Pero aquí os dejo una receta que tiene algo más. A ver si os gusta.

·Ingredientes: (Para 4 personas)
-750gr de salmón en dados (En la pescadería que corten los lomos quitándole la piel y la espina)
-1 calabacín pequeño troceado en dados pequeños
-1/2 pimiento verde cortados en tiras
-1 puerro cortado en tiras
-1 zanahoria cortada en juliana
-1/2 cebolla
-1 chorrito vino blanco
-fumet de pescado
-mantequilla, sal y pimienta

·Elaboración:
Picar la cebolla, el puerro y los pimientos y rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando estén pochados se añaden los dados de calabacín y se deja haciéndose hasta que estén blandos.
Se añade el vino blanco y se deja hasta que se evapore.



Mientras tanto se salpimentan los dados de salmón y se doran en una plancha con la mantequilla.



Una vez dorados se añaden a las verduras, se echa el fumet y se deja cocer, para que se hagan por dentro. (Añadir el fumet poco a poco para que no quede muy aguado)




Comprobar que esté bien de sal. Y listo para comer.





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