miércoles, 5 de diciembre de 2012

Plum cake de plátano y nueces



Esta receta la vi en Super Jueves


·Ingredientes:
-2 plátanos
-3 huevos
-150gr azúcar blanco
-50gr azúcar moreno
-125gr mantequilla
-1 yogur
-270gr harina
-2 cucharaditas delevadura en polvo
-1/2 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de sal
-150gr nueces troceadas



·Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Aplastamos los plátanos con un tenedor y añadimos los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla y el yogur. Y mezclamos.






Yo acabé batiéndolo con la batidora para que no queden grumos. Queda así:



Añadimos la harina tamizada, yo lo hice con un colador, la levadura, la canela, la sal y las nueces y mezclamos.




Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos en él la mezcla.



Lo metemos al horno sobre una hora a 180º. Comprobamos si está hecho introduciendo un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.

Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos en rebanadas. Está bien para merendar o desayunar porque llena bastante.




Éste es de nueces y plátano pero se puede hacer de muchas cosas. Mi madre alguna vez ha hecho de nueces y pasas en ron y está muy rico, lo pondré en otra ocasión.

4 comentarios:

  1. Me encantan las galletas en este tipo de bizcochos y la mezcla con el plátano es espectacular así que seguro que el plumcake tiene que estar buenísimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mí demasiado plátano, pero aún así estaba muy rico :)

      Eliminar
  2. Plátano y nueces casan a la perfección. Una delicia de cake.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me gusta más sólo con nueces, pero así también está muy rico :)

      Eliminar