martes, 15 de enero de 2013

Raviolis a la napolitana



·Ingredientes: (el relleno me llegó para 21 raviolis grandes, llega para cuatro personas y con la masa que sobró hice espaguetis)



·Para la masa:
-300gr harina
-2 huevos
-sal
-100gr espinacas

·Para el relleno:
-100gr jamón cocido
-100gr ricota (requesón)
-100gr mozzarella en daditos
-100gr parmesano rallado
-1 huevo
-perejil picado

·Para la salsa:
-salsa de tomate casera
-aceitunas negras
-queso rallado

·Preparación:

Cocemos las espinacas en el microondas 5 minutos.



Las añadimos a los huevos y echamos sal y batimos con la batidora.




Añadimos la mezcla a la harina y amasamos. Hasta hacer una bola.




Tapamos con film y dejamos reposar 1/2 hora-45 minutos.

Mientras picamos y mezclamos todos los ingredientes del relleno.



Cuando la masa haya reposado, hacemos bolitas y las enharinamos para pasar por la máquina. Las pasamos por el punto uno 5-6 veces, enharinando cada vez si vemos que es necesario. Y luego vamos pasando una vez por cada medida hasta el punto 5.
Así:






Para colocar el relleno utilicé dos moldes para hacer galletas de diferente tamaño. En el pequeño vamos colocando el relleno, después tapamos con otra lámina de masa y cortamos con el grande.
Así:






Con la masa que va sobrando yo hice nuevas bolitas y las volví a pasar por la máquina y con ellas hice espaguetis y los tomé otro día acompañados de gambas, aceite de oliva y ajo.

Es importante que el borde de los raviolis esté bien sellado para que no se abran al cocerlos. Para ello podemos presionar el borde con los dedos o con un tenedor.
Ponemos agua a hervir con sal y cocemos los raviolis 15 minutos. Escurrimos, servimos y añadimos la salsa. Yo mezclé la salsa de tomate con queso rallado para que le diera más consistencia y añadí las aceitunas. Y listo para comer. ¡Están riquísimos!




Yo los acompañé de focaccia de aceitunas y de cebolla.
El plato llena muchísimo, así que yo calculo que con cuatro o cinco por persona es suficiente.

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