Hace años odiaba las espinacas, no me gustaban nada!! Y ahora es de mis verduras favoritas, se pueden preparar de muchas formas y el quiché (pondré la receta más adelante) y esta receta son mis preferidas.
Si hacemos la bechamel más espesa y añadimos un poco de cebolla, también vale para hacer croquetas.
·Ingredientes: (4 personas)
-400gr espinacas
-sal
-70gr margarina
-3 cucharadas grandes de harina (yo lo medí con una cuchara de madera grande)
-3/4l leche
-queso rallado
·Preparación:
Cocemos las espinacas en agua con sal. Yo utilicé espinacas congeladas y el tiempo de cocción viene indicado en el paquete.
Ponemos una olla al fuego con la margarina, y cuando se haya disuelto agregamos la harina y revolvemos hasta formarse grumos. Así:
Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de revolver para que se vaya mezclando y espesando bien la bechamel. La consistencia tiene que quedar así:
Echamos las espinacas y mezclamos.
Vertemos la bechamel con las espinacas en una fuente de horno y espolvoreamos queso rallado por encima.
Gratinamos en el horno y cuando vemos que está dorado el queso ya está listo.
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