domingo, 7 de abril de 2013

Bolitas de pollo




Las bolitas de pollo son muy sencillas de hacer, sólo necesitamos un poquito de tiempo. Resuelven una cena, y también valen de aperitivo a modo de picoteo.

Se pueden hacer con antelación, y también pueden congelarse, teniendo cuidado de que no se pegue el pan rallado. Yo las congelo separadas, y después las meto todas en una bolsita.

·Ingredientes:




-2 pechugas de pollo
-1 bolsa de mozzarella rallada
-1 huevo
-sal, pan rallado, aceite de oliva

·Preparación:
Cortamos la pechuga en trozos y la limpiamos. Salamos. Ponemos en la picadora los trozos de pechuga, la mozzarella y el huevo, por este orden. Y trituramos. Tiene que quedar así:






Vamos cogiendo puñaditos pequeños de la mezcla y hacemos bolas, las pasamos por pan rallado y les damos forma.





Las freímos en aceite de oliva, teniendo cuidado con que se hagan por dentro. Recomiendo no hacer las bolitas muy grandes para que se hagan mejor. Y tienen que quedar jugositas, que se note la mozzarella.

Yo las acompañé de salsa rosa y un poco de ensalada. Es como las suelo tomar porque creo que le pegan mucho estos acompañamientos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario