Hace unos días, cuando hice la receta de pimientos asados, quedé en poner alguna receta con ellos. Días después vi esta receta en el blog de "El comidista" y me pareció buena idea probarla. No me gusta demasiado el bacalao, pero esta ensalada está riquísima. Perfecta para los días de calor. Tiene mucho sabor y aunque llena no se hace pesada.
·Ingredientes: (4-6 personas)
-600gr bacalao
-1 bote de pimientos asados
-2 huevos cocidos
-300gr garbanzos
-perejil
Para la vinagreta:
-8 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
-2 cucharadas de vinagre de módena
-sal y pimienta
·Elaboración:
El día anterior, ponemos el bacalao en agua para que se desale. Veinticuatro horas aproximadamente.
Y la noche anterior, ponemos los garbanzos a remojo.
Ponemos el bacalao en un cazo con agua y lo ponemos al fuego. Justo antes de que empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Quitamos la espina y la piel y lo desmigamos. Reservamos.
Ponemos los garbanzos en la olla exprés justo cubiertos por agua y la ponemos al fuego. Los dejamos 30 minutos desde que empieza a funcionar. Reservamos.
En un bol ponemos el bacalao desmigado, los garbanzos, los huevos cocidos picados, los pimientos y el perejil y mezclamos bien.
Preparamos la vinagreta, la echamos por encima y revolvemos. Guardamos en la nevera.
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