martes, 27 de agosto de 2013

Alubias en vinagreta



Seguimos con las ensaladas que tanto apetecen en esta época del año. Ésta es una opción más para variar de la típica ensalada de lechuga y la oportunidad de tomar legumbres cuando hace calor.


·Ingredientes: (6 raciones)
-300gr alubias blancas
-costrones de pan frito o al horno
-sal

Vinagreta:
-1 tomate
-1 huevo cocido
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1/3 pimiento rojo
-3 cucharadas de vinagre
-9 cucharadas de aceite de oliva



·Preparación:

El día anterior ponemos las alubias a remojo en agua.

Cocemos las alubias en la olla a presión 25 minutos.

Pelamos y cortamos el tomate en dados, los pimientos, la cebolleta y el huevo.

Hacemos la vinagreta.

Mezclamos las verduras con las alubias y añadimos la vinagreta y removemos. Lo metemos a la nevera hasta que lo vayamos a comer.



Justo antes de comerla, freímos o tostamos en el horno los costrones de pan. Los colocamos alrededor y servimos.


Si sobra, como se guarda en la nevera, es aconsejable apartar los trozos de pan, ya que se empapan y ablandan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario