Seguimos con las ensaladas que tanto apetecen en esta época del año. Ésta es una opción más para variar de la típica ensalada de lechuga y la oportunidad de tomar legumbres cuando hace calor.
·Ingredientes: (6 raciones)
-300gr alubias blancas
-costrones de pan frito o al horno
-sal
Vinagreta:
-1 tomate
-1 huevo cocido
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1/3 pimiento rojo
-3 cucharadas de vinagre
-9 cucharadas de aceite de oliva
·Preparación:
El día anterior ponemos las alubias a remojo en agua.
Cocemos las alubias en la olla a presión 25 minutos.
Pelamos y cortamos el tomate en dados, los pimientos, la cebolleta y el huevo.
Hacemos la vinagreta.
Mezclamos las verduras con las alubias y añadimos la vinagreta y removemos. Lo metemos a la nevera hasta que lo vayamos a comer.
Justo antes de comerla, freímos o tostamos en el horno los costrones de pan. Los colocamos alrededor y servimos.
Si sobra, como se guarda en la nevera, es aconsejable apartar los trozos de pan, ya que se empapan y ablandan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario