domingo, 11 de agosto de 2013

Bonito encebollado



El bonito es mi pescado preferido. En casa lo preparamos de muchas formas distintas, y todas me encantan. Hoy ha tocado encebollado porque el otro día lo tomamos en un restaurante que nos encantó y hemos querido hacer algo parecido. Allí lo acompañaban de zanahoria, patata cocida, puerro, pero nosotros lo hemos hecho sólo con pimiento verde, cebolla y ajo, y también nos ha gustado mucho, así que el acompañamiento a vuestra elección.

·Ingredientes:




-1kg de bonito (en rodajas, lomos, o como se quiera)
-1 cebolla grande.
-1 pimiento verde grande
-5 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-aceite de oliva y sal

·Elaboración:




Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento en juliana.
Ponemos en una cazuela aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las verduras.



Removemos y las dejamos unos 4 minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Así:



Salamos el bonito y lo colocamos en la cazuela separando un poco las verduras para que se dore un poco. Aproximadamente 5 minutos a fuego medio por cada lado.




Subimos el fuego y cuando haya cogido fuerza añadimos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore (hasta que deje de desprender olor a vino)



Y ya está listo.



A nosotros nos gusta dejarlo reposar y tomarlo templado o frío.


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