viernes, 16 de agosto de 2013

Ensalada templada de calabacín y gulas



Hace unos días estuve buscando recetas con calabacines que me apeteciera probar ya que teníamos varios en casa que había que usar. Encontré esta ensalada aquí y me pareció que tenía muy buena pinta. Y la verdad es que me ha gustado mucho más de lo que esperaba, seguro que la convertimos en una de nuestras habituales. Está riquísima. La hemos hecho casi igual, sólo con algún cambio en cuanto a las especias y poco más. Recomiendo probarla.

·Ingredientes:




Las cantidades a ojo:
-calabacín sin piel y en láminas finas
-gulas
-tomatitos cherry
-queso fresco en dados
-aceite de oliva, sal, pimienta negra recién molida, orégano y hierbas provenzales.



·Elaboración:
Echamos sobre los dados de queso pimienta negra, hierbas provenzales y orégano (sin pasarnos) y un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
Cortamos los tomatitos al medio y los aliñamos de la misma forma, añadiendo también sal.

Echamos sal en las láminas de calabacín y las pasamos por la plancha.

En una sartén ponemos aceite de oliva, ajo y guindilla y hacemos las gulas.

En un bol mezclamos los tomates, el queso, el calabacín y las gulas, añadiendo el aceite de haber aliñado el queso y el tomate. Mezclamos y probamos por si hiciera falta echar más aceite o alguna especia.



Servimos templada.


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