domingo, 24 de noviembre de 2013

Solomillo en hojaldre





·Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo
-bacon en lonchas
-queso en lonchas
-1 lámina de hojaldre
-1 huevo
-sal, aceite

Para la salsa:
-1 bandeja de champiñones
-1/2 cebolla
-1 ajo
-1 brick de nada 200 ml
-perejil, sal, aceite de oliva

·Elaboración:
Echamos sal en el solomillo y lo sellamos en una sartén con aceite de oliva. Lo dejamos escurrir y enfriar para que no se derrita el queso.
Mientras, extendemos el hojaldre en forma de rectángulo (si fuera necesario)



Extendemos sobre él las lonchas de bacon. Así:



Lo ideal es que sean más largas para poder envolver bien el solomillo. Yo como sólo tenía éstas luego pongo otras por la parte de arriba, como ya veréis más abajo.
Ponemos encima las lonchas de queso. Y encima el solomillo (mejor que sea un solo trozo, que es más fácil manejarlo)



Colocamos por encima más bacon. Si las lonchas fueran más largas nos valdrían las mismas para envolverlo.



Cortamos el hojaldre en tiras de un centímetro más o menos, cortamos las esquinas y doblamos por encima del hojaldre el exceso de los extremos. Si es mucho lo cortamos porque sino queda crudo. Así:








Ahora vamos envolviendo el solomillo con una tira de cada lado y en diagonal, que quede como una trenza. Así:




Lo colocamos en una fuente de horno y lo pintamos con huevo batido para que se dore bien.



Lo metemos al horno 30 minutos a 180º.

Mientras tanto picamos la media cebolla y el ajo. Rehogamos.
Cuando esté blandita la cebolla, añadimos los champiñones troceados y echamos sal y perejil picado y dejamos hacer.



Cuando estén hechos añadimos la nata y dejamos hervir 5 minutos. No podemos hacerlo con mucha antelación porque se espesa y seca. Así que mejor hacerlo cuando ya esté casi listo el solomillo, o sino añadir un chorrito de leche justo antes de servir.



Lo servimos en rodajas acompañado de la salsa y si queremos de unas patatas fritas o ensalada.




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