Las croquetas siempre apetecen. Valen tanto de entrante como de plato principal acompañadas de ensalada o patatas fritas. Y suelen gustar a prácticamente todo el mundo.
Nosotros solemos hacer las de mejillones, de setas o de jamón y pollo, pero admiten casi cualquier ingrediente.
·Ingredientes: (50 croquetas aproximadamente)
-1kg mejillones
-150gr jamón en taquitos
-2 huevos cocidos
-1/2 cebolla picada
-1 chorrito de aceite de oliva
Para la bechamel:
-1l leche
-120gr harina
-120gr mantequilla
-sal
·Elaboración:
Primero abrimos los mejillones al vapor. Para ello ponemos un dedo de agua en una cazuela, echamos los mejillones y la ponemos al fuego tapada. Cuando empiece a salir vapor apagamos porque ya estarán abiertos.
Los sacamos de la cáscara y limpiamos.
Ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos los mejillones picados muy pequeño y los taquitos de jamón.
Revolvemos y lo dejamos un par de minutos. Retiramos del fuego y añadimos el huevo cocido picado.
Mientras hacemos todo esto, podemos ir haciendo la bechamel. Para ello derretimos en una cazuela la mantequilla. Añadimos la harina y mezclamos bien. A fuego lento vamos añadiendo la leche poco a poco para que vaya espesando mientras seguimos removiendo. Echamos un poco de sal. Para que quede una buena bechamel tardaremos en conseguirla unos 20 minutos.
Añadimos el salteado y mezclamos bien. Si está muy espeso podemos añadir un poco más de leche.
Lo vertemos en una fuente, tapamos con film y dejamos enfriar. Cuando esté frío lo metemos en la nevera.
Hacemos las croquetas y las rebozamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en aceite de oliva, las sacamos a un papel absorbente y listas para comer.
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