sábado, 5 de abril de 2014

Espaguetis carbonara (los auténticos)


Sábado, 3 de la tarde, toda la mañana estudiando, sola en casa, cero ganas de hacer nada y mucha hambre, ¿solución? ¡¡PASTA!!

Hace un par de años me enteré de que la verdadera carbonara era ¡¡sin nata!! Todas las personas que conozco y todos los sitios donde la he comido la hacen con nata y desde ese momento siempre he tenido ganas de probarla. Y ese día por fin llegó. Los probé en un italiano al que vamos desde hace poco y me gustaron bastante (el único fallo, la ración bastante escasa) así que hoy ha sido el día perfecto para hacerlos en casa. No sé si los he hecho bien porque no he seguido ninguna receta, ha sido a ojo, pero me han gustado, y eso es lo importante. Son más ligeros que con nata, tienen bastante sabor y no son nada secos.




·Ingredientes: (1 persona)
-125gr espaguetis
-50gr tiras de bacon
-1 huevo
-parmesano rallado
-sal, pimienta, aceite

·Elaboración:
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del paquete.

En una sartén con un poco de aceite hacemos el bacon. No nos pasemos con el aceite, que el bacon suelta grasa.


En un bol batimos el huevo, añadimos sal y pimienta y queso rallado. Reservamos.


Escurrimos los espaguetis, los mezclamos con el bacon y revolvemos bien.


Apagamos el fuego y echamos el huevo batido. Hay que coger bien el punto de calor, ya que si está muy caliente el huevo se cuajará, y no es eso lo que queremos. A mí se me ha cuajado un poquito, así que para la próxima tendré que esperar un poco más.
Mezclamos bien.


Servimos inmediatamente y si queremos añadimos más parmesano rallado por encima.



Buen provecho!

Y ahora café, sofá y Julie&Julia. Hoy que cocinen ellas ;)

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