Sólo un tipo de libros ha contribuido a aumentar la felicidad en nuestro mundo: los libros de cocina. (Joseph Conrad)
domingo, 1 de junio de 2014
Champiñones con huevo escalfado
Estos champiñones son ideales para tomar como tapa, y si queremos algo más consistente para tomar de comida o cena, con añadirle un huevo escalfado ya tenemos un buen plato.
·Ingredientes: (3-4 personas)
-500gr champiñones
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-2 guindillas
-perejil picado
-medio sobre de crema de champiñones
-sal, aceite de oliva, vinagre
-1 huevo por persona
·Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo. Lavamos y cortamos los champiñones.
Echamos un chorro de aceite en una cazuela y hacemos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos el ajo, le damos un par de vueltas y echamos el perejil y las guindillas.
Añadimos los champiñones y una pizca de sal (poca porque la crema de champiñones es bastante salada) y dejamos que se vayan haciendo hasta que hayan reducido a la mitad su tamaño más o menos.
En una taza con agua disolvemos el medio sobre de crema de champiñones y lo añadimos. Dejamos hervir unos cinco minutos, hasta que espese. Si queda muy espeso podemos añadir mas agua.
En una olla ponemos agua a hervir con un chorrito de vinagre.
Echamos los huevos con sal y dejamos que se hagan un par de minutos.
Servimos.
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