Otra forma más de preparar bonito, uno de mis pescados favoritos. Sí, a pesar del nombre es pescado! Está riquísimo y puede ser una forma disimulada de que los niños coman pescado acompañado de patatas fritas.
·Ingredientes: (6-8 personas)
-4 rodajas de bonito
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de tomate (lo puse porque lo tenía hecho pero normalmente no lo echo)
-1/2 vaso de vino blanco
-harina, huevo, sal, aceite de oliva
·Elaboración:
Limpiamos las rodajas y las cortamos en cuartos. Así:
Colocamos las espinas en una olla con agua y sal y hacemos el fumet.
Echamos sal, rebozamos en harina y huevo y lo freímos en aceite de oliva. Y reservamos:
Cortamos la cebolla y el ajo y ponemos al fuego en aceite de oliva.
Añadimos la cucharada de tomate, revolvemos y añadimos el vino blanco y esperamos a que se evapore.
Echamos el fumet y dejamos que hierva suavemente unos diez minutos.
Trituramos. Mejor con el pasa puré porque queda mas gordito.
Colocamos los trozos de bonito y dejamos a fuego suave unos 5-8 minutos.
Servimos.
Un trampantojo buenísimo jejeje.. Tengo un sobrino que le gusta mucho la carne pero no la casqueria, como el hígado por ejemplo y, un día que vino a comer a casa, no sabía cómo darselo por que no se lo hiba a comer; se lo hice empanado y le dije que era filete de jamón de cerdo, me dijo que era muy raro cuando se lo estaba comiendo pero se lo zampó todo; así que con el bonito haré idém jijiji
ResponderEliminarBs.
Jajajaja es la forma de que prueben cosas nuevas y les acabe gustando todo ;)
EliminarGracias por pasarte por aquí.