miércoles, 30 de julio de 2014

Pollo marinero


Otra forma más de preparar bonito, uno de mis pescados favoritos. Sí, a pesar del nombre es pescado! Está riquísimo y puede ser una forma disimulada de que los niños coman pescado acompañado de patatas fritas.




·Ingredientes: (6-8 personas)
-4 rodajas de bonito
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de tomate (lo puse porque lo tenía hecho pero normalmente no lo echo)
-1/2 vaso de vino blanco
-harina, huevo, sal, aceite de oliva

·Elaboración:
Limpiamos las rodajas y las cortamos en cuartos. Así:



Colocamos las espinas en una olla con agua y sal y hacemos el fumet.



Echamos sal, rebozamos en harina y huevo y lo freímos en aceite de oliva. Y reservamos:


Cortamos la cebolla y el ajo y ponemos al fuego en aceite de oliva.


Añadimos la cucharada de tomate, revolvemos y añadimos el vino blanco y esperamos a que se evapore.


Echamos el fumet y dejamos que hierva suavemente unos diez minutos.
Trituramos. Mejor con el pasa puré porque queda mas gordito.


Colocamos los trozos de bonito y dejamos a fuego suave unos 5-8 minutos.


Servimos.



2 comentarios:

  1. Un trampantojo buenísimo jejeje.. Tengo un sobrino que le gusta mucho la carne pero no la casqueria, como el hígado por ejemplo y, un día que vino a comer a casa, no sabía cómo darselo por que no se lo hiba a comer; se lo hice empanado y le dije que era filete de jamón de cerdo, me dijo que era muy raro cuando se lo estaba comiendo pero se lo zampó todo; así que con el bonito haré idém jijiji
    Bs.

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    Respuestas
    1. Jajajaja es la forma de que prueben cosas nuevas y les acabe gustando todo ;)
      Gracias por pasarte por aquí.

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