Sólo un tipo de libros ha contribuido a aumentar la felicidad en nuestro mundo: los libros de cocina. (Joseph Conrad)
martes, 1 de julio de 2014
Tarta de calabacín
Alguna vez había visto esta tarta y siempre me había llamado la atención porque nunca la había probado y así de primeras el nombre suena un poco raro. Vi la receta de chica cisne y me decidí a probarla.
Está bastante rica y es muy fresquita y jugosa. Os recomiendo probarla.
·Ingredientes: (10 raciones)
-220gr harina
-170gr azúcar moreno
-250ml aceite de oliva
-14gr bicarbonato
-8gr sal
-2gr levadura royal
-2 cucharaditas canela molida
-3 huevos
-350gr calabacín rallado
-1 cucharadita esencia de vainilla
-50gr nueces troceadas
-1 cucharadita ralladura de naranja
Para el frosting:
-60gr queso philadelphia
-60gr mantequilla a temperatura ambiente
-200gr azúcar glass
·Elaboración:
Mezclamos los ingrediente secos: harina, azúcar, sal, levadura, bicarbonato y canela.
En otro bol mezclamos los huevos batidos, el aceite, la esencia de vainilla, el calabacín y la ralladura de naranja.
Echamos los ingredientes líquidos con los secos y removemos. Añadimos las nueces.
Untamos un molde con margarina y vertemos en el la masa. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente a 180º (previamente precalentamos el horno) Pinchamos con un palillo para comprobar si está hecho.
Dejamos enfriar.
Yo el bizcocho lo hice el día anterior y lo guardé envuelto en film en un lugar fresco.
Para el frosting:
Con unas varillas eléctricas mezclamos la mantequilla y el queso philadelphia.
Vamos añadiendo el azúcar poco a poco para que se integre bien.
Cubrimos el bizcocho con la crema.
Lo metemos en la nevera bien cubierto y lo sacamos un rato antes de tomarlo.
Buen provecho!
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