lunes, 4 de agosto de 2014

Barras de bocadillo





·Ingredientes:
-500gr harina de fuerza (mejor harina de panadero pero no tenía)
-10gr sal
-300ml agua
-5gr levadura

·Elaboración:
Preparamos la masa del pan.


Dejamos reposar la masa en un recipiente de plástico con harina en el fondo y tapado con un paño húmedo 30 minutos.


Dividimos la masa en seis porciones y las dejamos reposar tapadas con el paño húmedo 15 minutos.



Formamos las barritas haciendo rodar la masa por la encimera.


Las vamos colocando así y tapamos con el paño húmedo y dejamos reposar 90 minutos.


Precalentamos el horno a 230º y colocamos un recipiente apto para el horno con agua en su interior para formar vapor.

Cuando las barras estén listas espolvoreamos harina por encima y hacemos un corte a lo largo con un cúter.





Metemos las barras 15 minutos a 200º en el horno. Primero una bandeja y luego otra.
Ponemos las barras sobre una rejilla para que se enfríen.




Estas barras son ideales para bocadillos porque son muy tiernas y la miga queda perfecta.


Receta de Xavier Barriga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario