Sólo un tipo de libros ha contribuido a aumentar la felicidad en nuestro mundo: los libros de cocina. (Joseph Conrad)
martes, 12 de agosto de 2014
Pastel de berenjenas
Pastel de berenjenas ideal para una cena o de primer plato. Aunque parece que no, llena bastante, así que con una ración pequeña llega de sobra.
·Ingredientes: (6 raciones)
-2 berenjenas
-un paquete de lonchas de mozzarella
-3 huevos
-1 vaso de leche
-salsa de tomate casera
-sal, aceite de oliva
·Elaboración:
Pelamos las berenjenas y las cortamos en láminas a lo largo. Echamos sal y dejamos que pierdan agua durante 40 minutos o así.
Echamos aceite en la plancha y vamos pasando las láminas de berenjena y las colocamos cubriendo el fondo de una fuente de horno (en vez de pasarlas por la plancha pueden ponerse en la bandeja del horno y las hacemos asadas, queda igual de bien) Así:
Cubrimos con salsa de tomate. Una capa finita porque van a ser varias capas.
Cortamos la mozzarella en trocitos y los colocamos por encima.
Colocamos otra capa de berenjena, otra de tomate y otra de mozzarella. Ahora no hace falta cubrir tan bien la capa de berenjena como en la primera capa.
Y repetimos las mismas capas hasta acabar los ingredientes. Yo puse dos más de cada. Así:
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche y lo echamos por encima del pastel.
Lo metemos al horno 20 minutos a 180º.
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