martes, 30 de septiembre de 2014

Endivias con queso azul


Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y que nos puede salvar de cualquier apuro ya que se hace en pocos minutos. Vale tanto de entrante, de aperitivo sano o de cena ligerita. Tiene un sabor bastante fuerte sobre todo dependiendo del queso que pongamos. Estas las he hecho con queso azul, pero alguna vez las hemos hecho con roquefort y también queda muy bien, aunque es bastante más fuerte.




·Ingredientes:
-una bandeja de endivias
-una cuña de queso azul
-un chorrito de nata o de leche
-nueces peladas y troceadas

·Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora la cuña de queso y el chorro de nata o leche. Primero un chorrito pequeño y a medida que vayamos batiendo añadimos más si vemos que es necesario. No puede quedar muy líquido, pero tiene que quedar con una textura que nos permita untarlo.

Separamos las capas más grandes de las endivias quitándoles el tallo. También valen las pequeñas pero suelen quedar mejor las exteriores.

Untamos la mezcla de quesos en las hojas de las endivias y echamos por encima las nueces picadas.

Y ya está listo para comer. ¡Buen provecho!

*Los cogollos de las endivias que nos sobren, podemos cortarlos al medio a lo largo, echarles sal y aceite de oliva y añadirles unas anchoas y están riquísimos.

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