viernes, 19 de septiembre de 2014

Pizza de higos y queso de cabra


Una pizza original y muy rica y distinta de las típicas pizzas de siempre. Es muy sabrosa y seguro que os sorprende, A mi no me gusta mezclar la fruta en comidas saladas pero esta combinación queda bien.




·Para la masa:
-275gr harina
-1/2 paquete levadura de panadero
-2 pizcas de sal
-1 cucharadita de miel
-1 cucharadita de aceite de oliva
-175ml de agua

·Para los ingredientes:
-salsa de tomate
-mix de quesos
-2 higos frescos
-1 rulo queso de cabra
-1 cucharada de pistachos triturados
-1 cucharada de miel
-hierbas provenzales

·Elaboracón:
Diluir la cucharada de miel en un vaso con 50ml de agua fría. Añadir la levadura y dejar reposar durante 10 minutos.
Poner 150gr de harina en un cuenco y verter encima el agua con la levadura. Añadir 125ml de agua tibia y mezclar a conciencia durante 5 minutos, como mínimo. Dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente, sin tapar.
Añadir la sal, el resto de la harina y el aceite de oliva y amasamos hasta que quede una masa homogénea. Tapar el cuenco con film y guardar en la nevera tres días (o dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente).

Sacamos la mesa de la nevera y formamos una bola esparciendo por encima harina. Y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente.
Aplanamos con la palma de la mano y vamos dándole forma (sobre 30cm de diámetro)




Precalentamos el horno a 240º.
Extendemos en la masa la salsa de tomate.



Repartimos el mix de quesos y las porciones de queso de cabra. Esparcimos las hierbas provenzales.


Colocamos las láminas de higo en los huecos y echamos los pistachos machacados.


Lo metemos al horno 20 minutos. Al sacar la pizza del horno echamos por encima la miel (sin pasarnos que si no queda muy dulce).
Servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario