Sólo un tipo de libros ha contribuido a aumentar la felicidad en nuestro mundo: los libros de cocina. (Joseph Conrad)
viernes, 19 de diciembre de 2014
Arroz con pulpo
Esta es una receta que podemos hacer para aprovechar los restos de pulpo que nos quedan o, como en este caso, yo hice un pulpo pequeño (y no lo eché todo)
·Ingredientes:
-pulpo
-agua de cocer el pulpo
-arroz
-sal, aceite de oliva
-pimiento verde
-cebolla
No pongo las cantidades porque depende de si usáis los restos del pulpo, si lo hacéis de primer plato o plato único... Que cada uno calcule.
·Elaboración:
Hacemos el pulpo. Ponemos agua a hervir en una olla.Cuando esté hirviendo sumergimos y sacamos el pulpo tres veces y lo introducimos. El tiempo es veinte minutos por kilo. Reservamos.
Si son restos es importante haber guardado el agua de la cocción porque es lo que le va a dar sabor al arroz.
Picamos el pimiento verde y la cebolla y los echamos a la paellera con aceite de oliva.
Cuando veamos que están blanditas añadimos el arroz y mezclamos bien. Y echamos sal.
Vamos añadiendo el agua de la cocción a medida que vemos que va necesitando más. Y lo dejamos hacer unos veinte minutos.
Cuando ya esté casi hecho, añadimos los trozos de pulpo para que se caliente sobre el arroz.
Apagamos, dejamos reposar y servimos.
Buen provecho!
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